注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大贤小痴的博客

世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心.灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

东隅已逝,桑榆未晚……

网易考拉推荐

奇妙的 6 1 7 4  

2015-01-06 15:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大千世界,无奇不有。在神秘的数学王王国中也有许多使人感到惊奇的东西。例如;四位数6174就是一个非常奇妙的数。
        首先把 1、4、6、7按由大到小排列,组成7641 这个四位数为被减数;把这四个数按由小到大排列,组成1467 这个数为减数,接着进行减法运算,7641 -1467=6714,这时可以看出,被减数、减数和它们的差,数字相同,都是1、4、6、7 。
        更奇怪的是,当你任意写出一个由不同数字组成的四位数,由大到小排列组成的数为被减数,由小到大组成的数为减数,并进行减法运算,最后结果差,都是6174  。
        例如,2、8、5、9这四个数,先组成 9852,再组成2589,然后进行减法运算:9852-2589=7263  。把7、2、6、3四个数从大到小组成被减数7632 ,按小到大组成 2367 作为减数,运算: 7263-2367=4986



          
         
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017